Салонный Фильтр Киа Цирато: замена, чистка, как выбрать


Салонные фильтры – это залог свежести в автомобиле, которая, как известно, прямо сказывается на удобстве пассажиров и водителя транспорта. Поэтому к данному процессу следует подходить с должной ответственностью, особенно если предстоит обновление компонента на востребованном авто. Вроде Киа Церато. Далее – подробный анализ данной процедуры с описанием неочевидных тонкостей и нюансов. Итак, приступим.

1785459s-1920-2975951

Как проводится замена фильтра на Киа Церато

В отличие от тех или иных автомобилей, корейская классика может похвастаться простотой обновления салонного фильтра. Даже полный новичок в данных вопросах не увидит в предстоящей работе ничего сложного.

Производитель намеренно упростил самостоятельный монтаж новых фильтров. Ведь угольные очистители воздуха используются в однозначном большинстве российских Киа Церато. Массовый пользователь говорит, что установка новой комплектующей требуется в среднем через 10 тысяч пройденных километров.

По преодолении данной дистанции компонент ухудшается в собственных рабочих свойствах, так что без замены никуда. В противном случае кондиционер и отопительный функционал станет менее эффективным, салон начнет забиваться пылью и аналогичными загрязнениями. Сперва необходимо узнать, где именно установлена деталь.

  • Смотрим на заднюю полку бардачка, которая, собственно, и закрывает салонный фильтр.

2nnxhapgpfs-6342909

  • Откройте бардачок настежь, затем надавите на пластиковые палочки, которые удерживают деталь в отведенном месте. Следует удалить микрофлит, а затем перейти к стопорам.
  • Эти заглушки выворачиваются против движения часовой стрелки, до достижения 90 градусов наклона.

quqp8kskmy-9491208

  • Теперь бардачок можно вытащить.
  • Следом отправляется и заглушка фильтра, зажмите защелки, расположенные по бокам конструкции.
  • Потяните заглушку, выньте и уберите деталь в сторону. Взгляду предстанет использованный фильтр.

zzo-oofvk6u-7799335

  • Ощутимо потрепанная конструкция вынимается легким рывком на себя.
  • Освободившееся место закрываем новым компонентом.
  • Затем помещаем крышку назад, пока не услышите звонкий щелчок. Бардачок возвращается на исходную. Будьте внимательны на этапе монтажа фильтра.

Производитель пометил правильное положение конструкции с помощью стрелочек, ориентируясь на которые, процедуру замены получится провести без проблем и задержек. Давайте углубимся в этот процесс.

1b85459s-1920-4133653

Как установить салонный фильтр Kia Cerato

Сконцентрируйте внимание на заводских обозначениях направлений. Чистая стрелочка демонстрирует будущее направление воздушного потока, а стрелочка с припиской «UP» говорит о том, где должен находиться верхний угол фильтра.

Разобраться в маркировке несложно, особенно, если проявить базовую смекалку и капельку внимательности. Единожды заменив фильтр, автолюбитель научится самостоятельно проводить данную процедуру и уверенно улучшать собственную машину. Следовательно, получится сэкономить деньги на посещении дорогостоящих технических обслуживаний.

Теперь давайте уточним, как понять, что фильтр нуждается в замене. Если замечено непривычно скорое запотевание стекол, учуяны неприятные запахи и диагностированы сбои в работе климатконтроля – приступайте к обновлению фильтра по вышеописанной методике.

81beea5s-1920-4363144

Как подобрать передовую деталь

Многие водители пренебрегают оригинальной продукцией, отдавая предпочтение восточным аналогам. Такой подход заслуживает право на существование, тем не менее, важно понимать, что фильтры выпускаются в разнообразных габаритах. Стандартный фильтр должен обладать следующими измерениями:

  • 28 миллиметров в высоту;
  • 196 миллиметров в ширину;
  • 239 миллиметров в длину.

Но разница в пару-тройку миллиметров несущественна. Рекомендуем обратить внимание на артикулы продукции. Последние часто показывают достойные варианты и способствуют легкому различению откровенно слабых решений. Местами наблюдается разница в миллиметр, а иногда ошибка на стадии заказа может привести к покупке принципиально непрофильного варианта. Так что будьте внимательны.

Смотрите исключительно в сторону угольных фильтров. Практика показывает, что данное решение отличается предельной чистящей способностью и долговечностью службы. Среди товаров, противостоящих оригинальным фильтрам, можно выделить такие компании как Mann Filter, BIG Filter и RU 54.

Из-под начала этих предприятий выпускаются как угольные, так и стандартные фильтры, собирающие пыль. Можно рассмотреть продукцию Corteco, Filtron и Purflux. На этом процедура обновления фильтра в любимой Киа Церато заканчивается.

Будьте уверены, это простейший процесс, который, однако, привносит очевидный результат в кратчайшие сроки. Осталось взяться за работу и насладиться собственной предприимчивостью. Желаем удачи.